La primera vez que pensé en cómo podía comerme una pizza sin que la masa o base tuviese TRIGO, me la hice con CASABE!… Ahora viviendo en Bogotá no consigo CASABE con la facilidad que tenemos en Caracas!
Así que buscando en Internet, conseguí una receta super cool!… la probé y la recomiendo 100% 🙂
Aquí les dejo el link http://www.hagodieta.com/2009/07/pizza-sin-harina-light-diet-de.html, sin embargo les copio la receta y les coloco las imágenes de como me quedó el experimento a mí!
Receta para la masa:
7 cucharadas de leche en polvo descremada.
7 cucharadas de salvado de trigo, fino o grueso
1 cucharadita de polvo de hornear.
2 huevos
salsa de tomate fresca o en lata
250 grs de muzzarella
sal y pimienta.
Preparación:
- Mezclar los huevos sin batir en un bol junto con la leche en polvo , el polvo de hornear, el salvado, la pimienta y la sal, mezclar bien y realizar un bollo de masa que se desprenda del bowl.
- Colocar rocío vegetal en una pizzera o bandeja plana y extender la masa, cocinar en un horno a fuego moderado hasta que esté dorado (10 minutos) y darle vuelta para que se dore del otro lado.
- Colocar la salsa y la muzzarella y gratinar.
A no perderse esta preparación, es exquisita, nutritiva y light, especial para todos y más aún para los que hacemos dieta! Saluttto